D Jugend misslingt Generalprobe

Im letzten Testspiel der Vorbereitung verlor unsere D-Jugend am Mittwoch Abend ihr Heimspiel gegen die D1 von TuS Odendorf mit 1:7 (0:5). Dass der Gegner unerwartet mit dem Jahrgang 2006 antrat, soll nicht als Entschuldigung gelten für den eigenen schwachen Auftritt in der 1. Halbzeit. Von Beginn an kamen wir überhaupt nicht richtig in das Spiel, bewegten uns schlecht und konnten weder in der Abwehr noch im Angriff überzeugen. Einzig Sami zeigte eine sehr gute läuferische Leistung, war allerdings gegen die teilweise bis zu zwei Köpfe größeren Gegenspieler zu oft auf sich allein gestellt. Mit drei Treffern unmittelbar vor der Pause und den zwei Gegentoren zu Beginn lagen wir zur Halbzeit 0:5 zurück. Nachdem wir uns allesamt mehr Mut zusprachen, lief es dann in der 2. Hz deutlich besser. Man sah es den Jungs förmlich an, dass sie nun unbedingt auch ihr Tor erzielten wollten. Und so kamen wir auch zu einer Reihe guter Chancen, von denen Henry eine mit einem Heber über den Torwart nutzen konnte. Zwei unglückliche Fehler im Spielaufbau brachten uns dann leider um ein besseres Ergebnis. Dennoch konnten wir insgesamt mit der Leistung und dem Engagement der Jungs in der 2. Hz sehr zufrieden sein.
Nun gilt es, den Blick (mal wieder) nach vorn zu richten auf den Beginn unserer ersten D-Jugend-Meisterschaft.