Leistungsabfall beschert unnötige Niederlage

Eigentlich waren die Rahmenbedingungen beim heutigen Testspiel der D-Jugend gegen den FC Schwadorf sehr gut. Flutlichtspiel, den Sieg und damit das Selbstvertrauen im Rücken. Und dementsprechend engagiert begannen unsere Jungs auch das Spiel. Luis, der uns nach den zahlreichen Absagen dankenswerterweise aus der E-Jugend aushelfen konnte, wirbelte zunächst im Sturm und Sami, Nico und Henry setzen immer wieder nach. So ergaben sich gleich zu Beginn eine Reihe guter Chancen, die leider ungenutzt blieben. Mit dem ersten Konter der Gäste über unsere rechte Abwehrseite kassierten wir gleich den 0:1 Rückstand durch einen Schuss in die kurze Ecke. Doch wir ließen die Köpfe nicht hängen. Nach einem Rückpass zum Torwart setze Sami gut nach, erkämpfte sich den Ball und traf zum Ausgleich. Luis, der mittlerweile ins zentrale Mittelfeld gewechselt war, trieb die Jungs weiter an, jedoch blieben auch weiterhin die Chancen ungenutzt. So hatten wir das Spiel in der 1. Halbzeit im Großen und Ganzen im Griff, Schwadorf hatte keine weiteren Chancen mehr. Unverständlicherweise änderte sich das Spiel in der 2. Halbzeit komplett. Nach einem unglücklichen Abstoss landete der Ball beim Gegner, was dieser zur frühen Führung nutzte. Fortan spielte ausschließlich nur noch Schwadorf und erhöhte im Weiteren auf 4:1 nach zwei schönen Kontern. Unsere D-Jugend hatte noch zwei gute Chancen nach einem Eckball und einem Schuss von Henry, jedoch blieb es beim 4:1 Endstand.
Offensichtlich waren die Kräfte in der 1. Halbzeit größtenteils aufgebraucht, so dass wir nichts mehr entgegenzusetzen hatten.