TuS Vernich 1927 e.V.

Herzlich Willkommen beim TuS Vernich 1927 e.V.

Allgemein

Guter Auftakt in die Hallensaison der D1

Am 14.12. startete unsere D1 gleich mit zwei Turnierteilnahmen in die Hallensaison. Die eine Mannschaftshälfte spielte in Liblar beim Turnier von Erftstadt-Ville. Hier traf man gleich im ersten Spiel auf den Gastgeber. In einem guten Spiel traf Fabio zum 1:0 Siegtreffer. Im zweiten Spiel gegen Dollendorf konnte keine Mannschaft einen Treffer erzielen, jedoch verletzte sich Florian und konnte nicht mehr mitspielen. Im letzten Spiel gingen den Jungs dann etwas die Kräfte aus und man verlor 0:7 gegen JSG Erft. So blieb es beim 5. Platz im Turnier.
Die zweite Mannschaftshälfte nahm am Turnier des SC Rheinbach teil und konnte hier erst im Elfmeterschießen des Finales gestoppt werden. Im ersten Spiel traf man auch hier auf den Gastgeber, die nicht ganz unverdient früh mit 1:0 in Führung gingen. Zum Glück konnten wir noch den Ausgleichstreffer erzielen, zeigten jedoch noch keine gute Leistung. Das änderte sich aber ab Spiel 2. Hier ging es gegen die Mannschaft aus Grafschaft. Bereits nach 11 Sekunden gingen wir mit 1:0 in Führung und spielten uns dann in einen Rausch, so dass wir verdient 4:1 gewinnen konnten. Im letzten Spiel ging es dann um den Gruppensieg und den Einzug ins Finale. Ohne eine Torchance des Gegners gewannen wir souverän 4:0 und standen im Finale gegen JSG Houverath. Dieses Spiel entwickelte sich zu einem absoluten Thriller. Grundsätzlich hatten wir das Spiel über die gesamte Spielzeit absolut im Griff und hatten Chancen im Minutentakt, scheiterten jedoch an Pfosten oder dem Torwart. Verdient gingen wir auch 1:0 in Führung. Das Spiel kippte dann 3 Minuten vor dem Ende, als Elias mit einem Freistoß aus der eigenen Hälfte das vermeintliche 2:0 erzielte. Da jedoch Tore aus der eigenen Hälfte einen Regelverstoß darstellen, wurde das Tor wieder aberkannt. Und so kam es, wie es kommen musste. Houverath traf kurz vor Schluss mit der ersten Chance zum 1:1 – und so kam es zum Elfmeterschießen. Auch hier hatten wir schon 1 1/2 Hände am Pokal, da wir mit 2:0 in Führung gingen. Doch auch uns versagten dann die Nerven und Houverath kam zum 3:3 Ausgleich. Auch in der Verlängerung des Elfmeterschießens hatten wir mehrfach die Chance zum Sieg, konnten aber den Sieg nicht klar machen. Der jeweils 9. Schütze beider Mannschaften entschied dann den Sieg für Houverath. Dennoch ein sehr guter 2.Platz beim ersten Turnier der Saison für unsere D1.