D1 beim Provinzial-Cup in Zülpich

Unsere D1 startete am Sonntag Vormittag beim sehr stark besetzten Provizial-Cup in Zülpich ins Fußballjahr 2020. Gespielt wurde in drei Staffeln, u.a. mit dem Bezirksligisten und späteren Turniersieger Rheinsüd Köln und dem Vertreter der Mittelrheinliga JSG Erft 01. Im ersten Gruppenspiel trafen wir auf Roland Bürrig. Den 1:0 Führungstreffer von Bürrig glich Tobi relativ schnell zum 1:1 aus, was zu diesem Zeitpunkt aufgrund beidseitiger Chancen leistungsgerecht war. Zwei Konzentrationsfehler und Fehler in der Deckung führten dann im Doppelschlag zum 3:1, ein Sololauf des groß gewachsenen Gegenspielers zum 4:1 Endstand für Bürrig. Das zweite Gruppenspiel gegen den Gastgeber aus Zülpich hatten wir durchgehend im Griff und gewannen verdient und letztlich souverän mit 2:0. Abschließend ging es im letzten Gruppenspiel gegen den Vertreter der Leistungsklasse SW Düren um den Einzug ins Viertelfinale. Hier entwickelte sich ein abwechslungsreiches und spannendes, jedoch insgesamt sehr schwaches Spiel. Unsere 1:0 Führung glich Düren aus, Tobi brachte uns jedoch erneut mit 2:1 in Führung. Kurz vor dem Ende glich Düren erneut aus und so hieß es noch wenige Sekunden Daumen drücken, bis der Abpfiff endlich das Spiel beendete. Mit 4 Punkten zogen wir als Gruppenzweiter ins Viertelfinale ein. Hier trafen wir auf den weiteren Vertreter der Leistungsklasse JFV Bördeland, die in ihrer Gruppe die U12 der JSG Erft 01 bereits in der Vorrunde aus dem Turnier warfen. Das Spiel war durchweg ausgeglichen. In der Defensive standen wir sicher, nach vorne fehlte uns jedoch etwas die Durchschlagskraft. Dennoch konnte Bördeland etwas glücklich mit 1:0 in Führung gehen. 20 Sekunden vor dem Abpfiff hatten wir dann bei einem Alleingang auf den Torwart die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, aber der Torwart parierte und rettete Bördeland ins Halbfinale. Somit endete für uns das Turnier leider unglücklich im Viertelfinale. Wie groß diese knappe Niederlage letztlich einzuschätzen ist, zeigte sich dann im Halbfinale, als Bördeland auch gegen den Mittelrheinligisten von JSG Erft triumphieren konnte.