TuS Vernich 1927 e.V.

Herzlich Willkommen beim TuS Vernich 1927 e.V.

Allgemein

E2 holt Platz drei in Kuchenheim

Am Wochenende hat unsere E2 beim Hallenturnier in Kuchenheim teilgenommen. Veranstalter war der VfR Flamersheim. In der Gruppe B waren wir zusammen mit der JSG Erft 01 U10, JSG Beuel und dem BBC Bliesheim. Im ersten Spiel ging es direkt gegen Erft 01. Wie schon so oft in den letzten Wochen war es ein knappes Spiel, diesmal hatte Erft viel mehr vom Spiel wobei auch wir zu Chancen kamen diese aber nicht nutzen konnten. Durch einen gut ausgespielten Angriff und einer Nachlässigkeit auf unserer Seite ging Erft 1:0 in Führung. Dabei blieb es auch. leider konnten wir nicht mehr ausgleichen. Das es nur beim 1:0 blieb konnten wir unserem Torwart Marlon K. verdanken, der ein 1A Spiel ablieferte und Erft verzweifeln ließ.

Da zu erwarten war das Erft die Gruppe gewinnen würde nach dem Sieg gegen uns mussten wir nun in den anderen beiden Spielen Punkten. Gegner im zweiten Spiel war die JSG Beuel die im ersten Spiel schon einen Punkt geholt hat gegen Bliesheim. In dem Spiel ging es nur in die Richtung des Beueler Tors. Doch der Ball wollte einfach nicht rein. Wir trafen alles…Latte, Pfosten…. einfach alles außer das Tor. Auch der Torwart hielt gut. Kurz vor Schluss dann doch ein erneuter guter Angriff der von einem Beueler Spieler mit der Hand hinter der Linie festgehalten wurde, doch der Schiedsrichter sah das Handspiel vor der Linie und gab 7 Meter. Dieser, wie sollte es auch anders sein in dem Spiel, setzte Luis M. gegen den Pfosten. Es blieb beim 0:0.

Damit hatten wir wenigstens schon mal einen Punkt und mussten das letzte Spiel gewinnen um wenigstens noch um den 3 / 4 Platz spielen zu können. Gegen Bliesheim machten wir von Anfang an Druck und gingen nach 4 Minuten nach vorlage von Fynn K. durch Tom E. in Führung. Zwei Minuten später erhöhten wir auf 2:0. Wieder war es Tom E. diesmal durch eine tolle Einzelaktion. Unsere Abwehr Luis M. und Oliver P. stand sicher. Marlon M. im Tor war diesmal recht beschäftigungslos. Im Mittelfeld wirbelten Hendrik S., Max W. und Fynn K. und im Sturm ackerten Tom E. und Leon M. abwechselnd.  Kurz vor Spielende setzte Tom E. mit einem Lupfer über die Abwehr Fynn K. in Szene der den Ball wiederum mit einem tollen Lupfer über den Torwart ins Tor brachte. Damit war der Sieg Perfekt und auch in der höhe verdient.

Damit waren wir Gruppenzweiter und spielten im Spiel um Platz 3 / 4 gegen den SSV Berzdorf. Die letzten beiden Begegnungen gegen Berzdorf waren eng und beide Teams konnten 1 mal gewinnen. Daher war zu erwarten das keines der beiden Teams hoch gewinnen würde. Es wurde ein knappes Spiel, beide Mannschaften kamen gut ins Spiel und beide hatten Chancen. Unsere Jungs nahmen den Kampf an und hielten gut dagegen. Berzdorf gin nach 4 Minuten in Führung. Doch unsere Jungs steckten nicht auf und versuchten weiter den Ausgleich zu erzielen. Wieder war es Fynn K. mit einer tollen Vorarbeit auf Tom E. der den Ball ins Tor schoss. Das war knapp 1 Minute vor Schluss. Danach hatten wir sogar noch die Chance zum Sieg in der regulären Spielzeit. Aber es sollte nicht sein. Es ging ins 7 Meterschießen.  Unsere 3 Schützen waren Marlon K., Hendrik S. und Tom E.

Wir fingen an, Marlon K. scheiterte leider am Torwart, danach ging Berzorf 2:1 in Führung. Als nächstes war Hendrik S. dran und traf zum 2:2 gewohnt Souverän. Den nächsten Schuss von Berzdorf parierte Marlon K. super. Damit waren wir wieder im Spiel. Unseren letzten Schuss hatte Tom E. , er verlud den Torwart und netzte ein zum 3:2 für uns. Den letzten Schuss der Berzdorfer ging an den Pfosten. Damit waren wir Turnier 3ter.

Somit konnten wir bei 5 Hallenturnieren im Januar 4 x den 3ten Platz und einmal den 2ten Platz erreichen, hatten somit immer ein Platz auf dem Podium und die Jungs hatten Spaß.

Gratulation an die Jungs die tolle Spiele gemacht haben bei den Turnieren.