E2 veranstaltet Blitzturnier in Vernich

Am letzten Samstag hat unsere E2 ein kleines Blitzturnier veranstaltet zum einspielen auf die neue Frühjahrsrunde. Nach dem letzten Staffelsieg (Punktgleich mit dem Etsc) im Herbst, starten wir dieses Frühjahr in der Staffel 1A zusammen mit allen Staffelsiegern der Herbstrunde.

Zum Blitzturnier hatten wir noch 3 Mannschaften Eingeladen und es wurde im Modus jeder gegen jeden mit Hin- und Rückrunde gespielt. Spielzeit waren 15 Minuten pro Spiel. Mit dabei waren der Vfl Erp, der SSV Berzdorf und die U9 des Etsc Euskirchen.

Bei Eisiger Kälte haben wir das Turnier auf zwei Plätzen gespielt damit wir schneller durch waren.

Im ersten Spiel ging es für uns gegen die U9 des Etsc. Die Jungs sind eine Spielstarke U9 Mannschaft und testen gerne gegen Jahrgangsältere Mannschaften. Gegen uns konnte man oft erkennen warum sie so gut sind in ihrer Altersklasse. Mit überlegten Spielzügen und tollem Spielaufbau machten sie das ganze Turnier über dem Gegner das Spiel schwer. Dennoch konnten wir das Spiel mit 3:1 für uns entscheiden. Torschützen bei dem Souveränen Sieg waren 2x Luis M und einmal Oliver P.!

Im zweiten Spiel war unser Gegner der Vfl Erp. Auch hier ließen unsere Jungs nichts anbrennen und holten einen tollen 4:0 Sieg heraus. Erp hatte in keiner Phase des Spiels auch nur einen Hauch einer Chance gegen uns. Torschützen hier waren 2x Tom E., Max J. und Oliver P.!

Gegen den SSV Berzdorf ging es im 3ten Spiel. Berzdorf haben wir schon oft gehabt bei Turnieren und es waren immer Spiele auf Augenhöhe mit abwechselnden Siegern. Doch diesmal waren wir nicht drin im Spiel, immer einen Tick langsamer und nicht so konzentriert. Die folge war das Berzdorf das Spiel verdient mit 2:0 gewinnen konnte.

Damit hatten wir nach der Hinrunde 2 Siege und eine Niederlage, was absolut in Ordnung ging, da alle Ergebnisse Gerecht waren.

Danach hatten wir wieder die U9 des Etsc als Gegner. In diesem Spiel taten wir uns etwas schwerer. Etwas angenockt durch die Niederlage vorher gegen Berzdorf spielten wir nicht so gut wie im Hinspiel. Der Etsc ging nach ein paar Minuten dann mit 1:0 in Führung. Nun mussten wir einem Rückstand hinterher laufen was nicht so einfach war mit schon 3 Spielen in den Knochen. Aber war kamen noch zum Ausgleich durch Oliver P.! Am Ende hieß es 1:1 war absolut in Ordnung ging.

Im Rückspiel gegen Erp wollten unsere Jungs wieder zeigen das sie Fussball spielen können und wollen. Am Ende hieß es 6:0 für uns. Das Ergebnis war auch in der höhe Absolut verdient, da wir immer weiter auf das Erper Tor anrannten um Tore zu schießen. Nach dem Spiel merkte man dann doch das es das 5 Spiel des Tages war innerhalb von knapp einer Stunde.

Im letzten Spiel ging es dann nochmal gegen Berzdorf die bis dahin alle ihre Spiele gewonnen hatten. Wir haben uns vor dem Spiel vorgenommen das wir definitiv alle geben werden um nicht wieder zu verlieren. Berzdorf hatte wieder den besseren Anfang und ging mit 1:0 in Führung. Doch wir blieben am Ball und Max J. hämmerte eine kurz getretene Ecke mit voller Wucht in Berzdorfer Tor. 1:1 und nur noch 5 Minuten zu spielen. Das spiel wurde mit zunehmender Zeit ruppiger von beiden Seiten. Berzdorf ging 2 Minuten vor Schluss wieder in Führung. Doch unsere kämpften weiter und blieben am Drücker. Nach toller Kombination gelang Tom E. 1 Minute vor Schluss der Ausgleich zum 2:2. Was auch der Endstand war. Das war ein wirklich tolles Spiel unserer Mannschaft.

Alle Mannschaften waren zufrieden mit dem Turnier und hatten tolle Spiele abgeliefert.

Am Ende konnten wir mit 11 Punkten und 16:6 Toren zweiter werden hinter dem SSV Berzdorf der mit 16 Punkten und auch 16:6 Toren erster wurde. Es folgte der Etsc U9 und der VfL Erp.

Vielen Dank wieder an alle Helfer die wieder für das leibliche Wohl gesorgt hatten und Auf- und Abgebaut haben.