Gute Leistungssteigerung trotz Niederlage

Am 2. Spieltag musste sich unsere D1 im Heimspiel gegen JSG Erft mit 1:6 (0:4) geschlagen geben. Wenngleich dieses Ergebnis auch die realen Kräfteverhältnisse im Spiel gut widerspiegelt, muss unserer Mannschaft ein großes Lob für die Leistungssteigerung in der Defensive gemacht werden. Aber von Anfang an:
Obwohl wir uns in der Defensive viel vorgenommen hatten, erwischten wir einen sehr schlechten Start in das Spiel. Bereits in der 2. Minute ging JSG 0:1 in Führung und erhöhte bereits in der 5. Minute durch einen Fernschuss, bei dem der Schütze nicht attackiert wurde, auf 0:2. Hätten wir einen der weniger Konter über Tobi mit mehr Übersicht gespielt, wäre durchaus der schnelle Anschlusstreffer möglich gewesen. Durch einen Doppelschlag in der 12. und 13. Minute, bei dem wir einfach zuschauten, wie der Gegner den Ball laufen ließ, stand es schnell 0:4. Durch zwei Umstellungen in der Abwehr, Maurice auf die rechte Seite und Henry als linker Verteidiger, und die Einwechselung von Aaron ins rechte Mittelfeld, standen wir nun aber deutlich stabiler, so dass Erft 01 bis zur Halbzeit nur noch zu wenigen Chancen kam. Auch nach der Halbzeit blieb JSG Spiel bestimmend und hatte einige Weitschusschancen, insgesamt hielten wir aber kämpferisch gut dagegen und konnten die JSG von unserem Tor fern halten. Zwei gute und nur schwer zu verhindernde Einzelleistungen des sehr robusten Stürmers der JSG führten in der 37. und 50. Minute zum 0:6 Zwischenstand. Dennoch konnte man mit der Defensivleistung ab der 13. Minute zufrieden sein. JSG ließ den Ball gut laufen, so dass es uns viel Kraft kostete, hinterherzulaufen. Trotz des Zwischenstands ließ aber keiner unserer Spieler den Kopf hängen und alle kämpften bis zum Schluss. Mit dem 1. und einzigen Eckball in der 59. Minute belohnten wir uns zudem noch durch ein schönes Kopfballtor von Henry mit dem 1:6 Endstand. So konnten wir letztlich zufrieden mit der eigenen Leistung den Platz verlassen.