Herzlich Willkommen beim TuS Vernich 1927 e.V.

AllgemeinNews

F-2 & 1.FAV/DJK Bad Münstereifel (SG) liefern Offensiv-Spektakel ab

20150326_173946Am Mittwoch, 25.03.2015 empfingen wir die SG des 1.FAV/DJK Bad Münstereifel und die bis dahin spielstärkste Mannschaft, gegen die die Kids bisher antreten mußten.

Bei einem Hallenturnier spielten beide Teams bereits gegeneinander. Am Ende konnte man ein beachtliches, aber auch glückliches 0:0 erreichen.

Das Spiel war ein Offensiv-Spektakel der besonderen Güte. 19 Tore in 40 Minuten. Ohne Weiteres hätten noch mehr Tore fallen können. Aber beide Torhüter konnten sich mehrmals exzellent in Szene setzen.

Der Gast ging relativ schnell mit 1:0 in Führung. Magnus tauschte  die Torwandhandschuhe mit Niclas und durfte erstmals als Stürmer ran. Das von den Trainern entgegengebrachte Vertrauen gab er direkt weiter und glich zum 1:1 aus. Wiederrum ging der Gast in Führung. Konstantin konnte zum 2:2 ausgleichen.

Dann konnte sich der Gegner mit 3 schnellen Toren auf 2:5 absetzen. Man merkte unseren Kids aber den Spaß am Fußball an.

Warum denn aufstecken und aufgeben, wenn Fußball so viel Spass macht?

Beide Mannschaften erspielten sich Torchancen. Niclas hielt überragend, Marvin, Jonas Sch. standen sicher in der Abwehr. Im Mittelfeld konnten Zoe, Elias P. und Konstantin die Zügel in die Hand nehmen. Das Taktiktraining vom Samstag machte sich in dieser Spielphase positiv bemerkbar. Im Sturm wurde Magnus  mehrfach gut in Szene gesetzt. Scheiterte jedoch am gegnerischen Torhüter. Dennoch konnten unsere Kids auf 3:5 verkürzen. Magnus konnte seinen 2. Treffer erzielen. Elias P. hatte an diesem Tor ,einen riesengroßen Anteil. Den Ball vor dem eigenen Tor erkämpft, zog er durch das Mittelfeld, zog beide Verteidiger auf sich und durch einen Zuckerpass auf Magnus brauchte dieser den Ball nur noch einzuschieben.

Zur Halbzeit schwanden zunehmend die Kräfte und der Gast zog auf 3:8 davon.

In der Halbzeit wurde wurde dann durchgewechselt. Tobi für Magnus im Sturm, Nico übernahm die Position von Zoe im Mittelfeld. In der Abwehr Tim H. für  Jonas Schm..

Im Gegensatz zum Spiel gegen Flamersheim, ergaben die Wechsel jedoch keinen Bruch im Spiel. Man merkt, die Mannschaft wächst zusammen und ergänzt sich hervorragend. Das Offensiv-Spektakel ging in der 2. Halbzeit weiter.

3:9. Dann ein schneller Doppelpack durch Konstantin zum 5:9.

Der pure Wahnsinn! Tobi, Konstantin, Nico, Elias P,.  alle mit tollen Möglichkeiten weitere Tore zu erzielen. Aber es wollte einfach kein weiteres Tor fallen. Die Kräfte schwanden, die Positionen wurden nicht mehr gehalten. Die Laufbereitschaft ließ nach. Dadurch liefen wir immer wieder in Konter rein.

Tim H. und Marvin konnte den ein oder anderen Konter unterbinden. Niclas konnte sich mehrmals bärenstark in Szene setzen.

In dieser Zeit konnte sich der Gast auf 5:13 absetzen.

Den Schlusspunkt, in einem „geilen“ Spiel, konnten unsere Kids setzen.

Torschütze Konstantin.

Am Ende stand ein 6:13 zu Buche. Aber mit ein wenig Glück, Geduld & Disziplin wäre noch mehr drin gewesen.

Es ist einfach herrlich mit den Kids zu arbeiten und Sie danken es uns Woche für Woche mit tollen Leistungen!