TuS Vernich 1927 e.V.

Herzlich Willkommen beim TuS Vernich 1927 e.V.

Allgemein

Revanche geglückt!!!!!

Am gestrigen Sonntag empfingen wir den TBSV Füssenich-Geich in der Erft-Arena. Diese Saison gab es bereits ein Aufeinandertreffen, im Pokal musste man eine Niederlage und somit das gleichzeitge Aus in der dritten Runde hinnehmen. Max Hememrling meldete sich kurzfristig nicht einsatzbereit, er hatte leichte Probleme im Oberschenkel und in der Leistengegend, rein vorsorglich verzichteten wir auf einen Einsatz um kein Risiko einzugehen. Da wir gegen Füssenich leicht verändert zum Pokal agieren wollten, rückte Sascha Haep als zweite Sturmspitze in die Anfangsformation. Außerdem nahmen wir uns vor, die Außenpositionen in Überzahl zu besetzen, da wir dort den ein oder anderen Schwachpunkt ausgemacht haben. Zu Beginn der Partie hatten wir viel Ballbesitz, eigentlich wie immer, aber wir agierten oft mit langen Bällen, was erstens nicht unser Spiel ist und zweitens auch nicht die Vorgabe war. Füssenich agierte zu Beginn sehr abwartend und überließ uns das Spielfeld und den Ball. Ein Stellungsfehler auf der linken Abwehrreihe ermöglichte Füssenich ihre erste gelungene offensive Aktion, der Ball wurde scharf vor das Tor gespielt, mit fünf Spielern in der Box bekamen wir den Ball nicht geklärt und Kollat schob in der 12. Spielminute den Ball über die Linie. Danach wurde Füssenich aufgrund der Führung etwas offensiver und das überließ uns noch mehr Raum aber wir spielten immer noch lange Bälle. In der 33. Spielminute setze sich Hüttmann auf dem rechten Flügel durch und bediente den mitgelaufenen Schuler, der zum 1:1 einschob, dies war genau das Spiel was wir aufziehen wollten, über die Flügel hinter die Kette kommen. in der 35. Spielminute nahm sich Hintzen ein Herz und zog trocken aus 28 Metern ab. Da war zum Glück der Pfosten im Weg, sonst hätten die Gäste im Gegenzug wieder die Führung erzielt. Nach dieser Gelegenheit öffnete der Himmel seine Tore und es hagelte kräftig und der Wind fegte orkanmäßig über den Platz. Eine Spielunterbrechung von 10. Minuten wurde genutzt um die Mannschaft nochmals an die Vorgabe zu erinnern. Nach dieser Unterbrechung ging es Schlag auf Schlag, wie verwandelt, spielten wir druckvoll über die Flügel und markierten durch Sascha Haep das 2:1. Die ungewohnte Position sollte sich doch bezahlbar machen. Nur 3 Minuten später wurde der Ball wieder über Außen ins Zentrum gebracht und Ody trug sich nach etwas Stocherei in die Torschützenliste ein, dass 3:1 sollte auch der Halbzeitstand sein. Die Mannschaft kehrte unverändert aus der Kabine und Sascha Haep avoncierte zum Doppeltorschützen an diesem Spieltag, 4:1 ein beruhigender Zwischenstand. Füssenich versuchte in dieser Phase das Spiel wieder in den Griff zu bekommen, doch wir waren klar spielbestimmend, obwohl Füssenich im vorderen Drittel mit Hintzen und Taiga bei Ballbesitz immer ne Idee hatten und gerade Taiga mit seiner Geschwindigkeit für viel Unruhe sorgte. Im Zentrum bekam Füssenich nun den ein oder anderen Freistoß zugesprochen, welche aber keine Gefahr darstellten. Wir hatten noch ein paar einzelne Möglichkeiten, jedoch agierten wir teilweise zu hektisch und spielten die Situation nicht klar und konzentriert aus. Bank scheiterte noch aus aussichtsreicher Position mit einem Schuss und auch Hüttmanns Schuss verfehlte nur knapp das Gehäuse. In der 68. Spielminute ersetzte Stefan Offerzier den Doppeltorschützen Haep, der seine Sache in ungewohnter Position gut machte. Berners ersetze Kaspers in der 78. Spielminute und damit war das Auswechselkontingent an diesem Sonntag erschöpft. Neiß konnte aufgrund von Schwindel nicht eingesetzt werden, damit verblieb nur Beinlich als zweiter Torhüter auf der Bank. Füssenich gelang durch Wannemacher in der 88. Spielminute noch ein Tor, Wynen rutsche der Ball unglücklich nach der Parade aus der Hand. Danach entschied der gute Schiedsrichter das Ende der Partie.

Aufstellung: Wynen, Heindrichs, Schmitz, Müller, Ody, Kaspers (Berners), Schuler, Stanienda, Bank, Hüttmann, Haep (Offerzier)