Historischer AH Sieg

Am Samstag stand für unsere AH das schwere Auswärtsspiel in Stotzheim an. Noch nie konnte gegen die Spiel-, und laufstarke Mannschaft gewonnen werden. Es waren schon einige enge Spiele dabei aber ein Sieg sprang noch nie dabei heraus. So ging es dann mit gerade 11 Mann nach Stotzheim, die das gleich Problem wie wir hatten. Auch Stotzheim musste ohne Auswechselspieler antreten. Das Spiel fand bei knappen 30 Grad und auf einem nicht sonderlich tollen Rasenplatz statt. Von Beginn an versuchten beide Mannschaften direkt nach vorne zu spielen was uns ein wenig besser gelang. Nach knapp 12 Minuten könnten wir nach zwei vergebenen Chancen mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem klasse pass von Stefan Schmitz auf Christian Werres konnte dieser zur Führung einschieben. Die Führung war auch verdient obwohl Stotzheim immer wieder anrannte und gefährliche Angriffe hatte. Doch durch geschicktes verteidigen der ganzen Mannschaft konnten wir einige Angriffe abwehren. Einmal in der ersten Hälfte gelang uns das leider nicht und die starke Offensive der Stotzheimer setzte sich durch und konnte zum 1:1 ausgleichen. Ringo im Tor konnte noch einige Schüsse, Flanken und Ecken abfangen so das wir mit dem 1:1 in die verdiente Pause gingen um etwas Luft zu holen nach der intensiven ersten Halbzeit . Die zweite Hälfte ging ganz klar an uns. Direkt von Beginn an versuchten wir Stotzheim unter Druck zu setzten was uns auch immer wieder gelang. Durch einen kontrollierten Spielaufbau über beide aussenbahnen und über unsere zentralen Mittelfeldspieler lief der Ball gut nach vorne. Lohn für die harte Arbeit war das 2:1 für uns durch Stefan Schmitz. Wir waren wieder in Führung, welche leider nicht lange hielt. Durch einen blöden Stellungsfehler auf der linken Abwehrseite konnte sich der Stotzheimer Stürmer im Strafraum durchsetzen, der dann nur noch durch ein Foul gestoppt wurde. Das gab ganz klar Elfmeter für Stotzheim. Ringo ahnte zwar die Ecke konnte aber nichts halten an dem gut getretenen Strafstoß. Wieder stand es Unentschieden. Doch die ganze Mannschaft feuerte sich an und wieder ging es im Minuten Takt aufs Tor der Stotzheimer. Wieder gelang uns über die außen ein toller Spielzug, René klippel spielte den Ball an der Grundlinie scharf vor das Tor wo Christian Werres goldrichtig stand und zum 3:2 einschoss. Und wieder waren wir in Führung und diesmal ließen wir nichts mehr zu. Alle Angriffe der Stotzheimer brachten nichts mehr. Kurz vor Schluss noch ein fantastischer Ball auf René Klippel der den Ball sehenswert traf und aufs Tor brachte, den Ball kratzte der Torwart sensationell heraus, ließ den Ball aber abprallen, dieser fiel wieder René Klippel vor die Füße und er konnte den Ball ohne Mühe zum 4:2 einschieben. Was dann auch der Endstand war. Heute haben wir durch eine tolle Mannschaftsleistung den bis dahin übermächtigen Gegner besiegt. Leider konnten wir ab der 15 Minute nur noch mit 10 Mann spielen da Georg Wall leider verletzt raus musste, auch Stotzheim musste mit 10 Mann agieren, auch nach knapp 15 Minuten musste ein Spieler runter vom Feld verletzungsbedingt. An beide nochmal gute Besserung. Auch wenn es heute Phasenweise mal nicht so gut lief und kurz etwas Unruhe aufkam fanden wir immer wieder zusammen und kämpften für diesen verdienten Sieg. Weiter geht es schon am nächsten Samstag um 17 Uhr in und gegen Gymnich.