TuS Vernich 1927 e.V.

Herzlich Willkommen beim TuS Vernich 1927 e.V.

Allgemein

D1 zahlt Lehrgeld beim Donatus Cup 2020

Am Samstag Vormittag trat unsere D1 beim Donatuscup in Köln an. In der Vorrunde wurde in 6 Staffeln mit je 6 Mannschaften gespielt. Leider war das Losglück nicht auf unserer Seite und so trafen wir ausschließlich auf Bezirksliga- und Sonderligamannschaften. Mit LöWi D1 und SF Troisdorf spielten auch die beiden späteren Finalisten in unserer Gruppe. Gleich im ersten Spiel wartete mit Vorwärts SpoHo ein ganz harter Brocken auf uns. Doch wir konnten zunächst gut mithalten. Nach guten eigenen, leider vergebenen Chancen wäre eine 2-3:0 Führung nach 3-4 Minuten nicht unverdient gewesen. Zudem verletzte sich Henry und konnte in dem Spiel nicht mehr mitspielen. Mit dem ersten Torschuss traf SpoHo dann überraschend zur Führung, jedoch fast im Gegenzug konnten wir ausgleichen. Leider mangelte es uns an der Cleverness im Spiel nach vorn und hinten konnte der Gegner zu einfach Tore erzielen. So mussten wir uns am Ende etwas überraschend deutlich 5:1 geschlagen geben. In Spiel 2 trafen wir auf Troisdorf. Etwas verwundert, dass einer der Gegenspieler mit Bartwuchs und fast 1 1/2 Köpfe größer als die eigenen Spieler war, verschliefen wir die Anfangsphase und der groß gewachsene Gegnenspieler erzielte 3 Tore zu früher 3:0 Führung. Weiterhin von Pech verfolgt, wurde Aaron im Tor stehend vom Gegner mit dem Fuß im Gesicht getroffen und konnte ebenfalls das Spiel nicht mehr fortsetzen, so dass Linus im Tor aushelfen musste. Damit verbunden ging ein Ruck durch das Team und wir konnten zwischenzeitlich auf 3:4 verkürzen. Mit dem 5:3 Treffer zum Endstand war das Spiel jedoch unglücklich gegen den späteren Turnierzweiten verloren. Auch gegen den Turniersieger LöWi konnten wir das Spiel die ersten 6 Minuten offen gestalten und stemmten uns gegen deren Übermacht. Die 1:0 Führung konnten wir überraschend ausgleichen, kassierten jedoch im Gegenzug das 1:2 nach einem vermeintlichen Handspiel des Gegners. Fortan war die Luft raus, die Spieler ließen die Köpfe hängen und kassierten in den restlichen 4 Minuten noch eine deutliche 1:7 Niederlage. In den abschließenden Vorrundenspielen gegen Uckerath und Ronsdorf probierten wir nochmal alles, aber heute waren die Vorrundengegner (nicht nur für uns) einfach zu gut. So verloren wir beiden Spiele 0:3, wodurch für uns das Turnier beendet war. Auf dem Papier betrachtet sicherlich ein schlechtes Ergebnis, aber die Jungs zeigten gegen die wirklich sehr guten Gegner Leidenschaft und Engagement. Weiter geht es dann morgen beim Turnier der SG Nöthen-sprach-Harzheim.